Главная / Общество / ФиаБанк приступил к обслуживанию клиентов в Крыму

ФиаБанк приступил к обслуживанию клиентов в Крыму

1 июля в Крыму начал функционировать филиал «Крымский» ЗАО «ФИА-БАНК». По словам Председателя Правления ФиаБанка Максима Морозова: «это первый шаг кредитного учреждения в развертывании финансовой инфраструктуры в республике Крым и городе федерального значения «Севастополь»». Уже в течение II-III кварталов т.г. для жителей этих регионов будут запущены еще 3 площадки на территории полуострова с последующим доведением их количества до 6 точек обслуживания. Запланировано развертывание сети банкоматов в количестве не менее 30 устройств.

Являясь универсальным кредитным учреждением, ФиаБанк может предложить весь спектр традиционных финансовых услуг как для физических, так и юридических лиц: расчетно-кассовое обслуживание, валютообменные операции, выдача и обслуживание банковских карт, привлечение денежных средств во вклады, кредитование физических и юридических лиц, операции с векселями, денежные переводы и многое другое.

О своем намерении открыть офисы в новых субъектах России – Республике Крым и городе федерального значения Севастополь – руководство Банка сообщило еще 19 марта, сразу после обнародования результатов референдума о статусе Крыма и Севастополя. 8 мая т.г. ФиаБанк отправил в Центральный банк РФ документы, подтверждающие желание и возможность работать на территории Крыма. А 21 мая от ЦБ был получен ответ о внесении филиала «Крымский» ЗАО «ФИА-БАНК» в книгу регистрации кредитных организаций. Итогом выполнения всех необходимых процедур стало открытие филиала. Новый офис ФиаБанка располагается по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская/ул. Сергеева-Ценского, 8/1.

В ФиаБанке понимают, что уровень конкуренции на банковском рынке Крыма уже довольно высок и будет расти дальше, но и менеджмент, и персонал банка уверены, что ФиаБанк станет для жителей РК и Севастополя верным помощником в финансовых вопросах.