Главная / Самара / Поворота с проспекта Ленина на улицу Челюскинцев не будет

Поворота с проспекта Ленина на улицу Челюскинцев не будет

Не будет поворота с проспекта Ленина на улицу Челюскинцев. Изначально данный перекрёсток был спроектирован как четырехсторонний, но, из-за ошибки проектировщиков видимость здесь ограничена и это негативно влияет на безопасность движения. Об этом сообщает зам. руководителя Департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Рудаков.

«Перекресток пр.Ленина и ул.Челюскинцев изначально был спроектирован как четырехсторонний. Однако уже после его строительства была обнаружена ошибка проектировщиков, существенно влияющая на безопасность движения. Из-за значительного перепада высот проезжей части пр.Ленина и параллельного дублирующего проезда, образовался уклон при съезде с перекрестка в сторону ул.Ново-Садовой. Данный фактор в проекте организации движения изначально учтен не был. Поэтому из-за ограниченной видимости резко возросло количество конфликтных аварийных ситуаций и столкновений на перекрестке. По причине наличия разделительной полосы, движение с ул.Челюскинцев на ул.Ново-Садовую возможно только с правым поворотом в сторону Северо-восточной магистрали», - написал Рудаков в Живом Журнале.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.