Главная / Самара / В Сызрань приползли змеи медянки

В Сызрань приползли змеи медянки

В Сызрани на минувшей неделе зафиксированы случаи укуса людей змеями. Пока это только неопасные для человека медянки, которые нападают, если их самих сильно достать. Змеи были замечены в районе поселка Западного и на улице Декабристов. Также медянки попадаются в смешанных лесах Сызранского района, где находятся загородные детские оздоровительные лагеря. Администрации лагерей уже даны указания, предпринять «противозмеиные» меры. Змея медянка, если её приподнять над землей за хвост, может резко выгнуться, достать головой и укусить дерзкого обидчика за пальцы.

Из-за внушительных размеров и высокой агрессивности, очень часто эту змею принимают за гадюку. Однако в отличие от последней, яд медянки опасен только для грызунов или ящериц. От гадюки эта рептилия отличается более узкой головой с едва заметным шейным перехватом, более крупными щитками головы, более гладкой чешуей и круглыми зрачками (вертикальные у гадюки).

Маленькая Сызрань

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».