Главная / Общество / Американский футбол в Самаре. «Самарские Буревестники» - «Пензенские Фениксы»: 48 - 6

Американский футбол в Самаре. «Самарские Буревестники» - «Пензенские Фениксы»: 48 - 6

Информация предоставлена пресс-службой клуба. 28 июня 2014 года в Самарt на стадионе «Волга» («Юнит») прошел ответный матч Группового этапа Чемпионата России по Американскому Футболy между «Самарскими Буревестниками» и «Пензенскими Фениксами». Это уже вторая встреча команд в рамках Чемпионата России. Первая встреча состоялась в Пензе, где хозяева уступили гостям из Самары со счетом 12-32.

Самарская команда во главе с неизменным тренером Адамом Янгом смогла с первых минут захватить инициативу на поле, и буквально через несколько минут после начала матча раннинбэк Андрей Голубев, совершив феноменальный проход, занес первый тачдаун (англ. touchdown - один из способов набирания очков в американском футболе) и принес команде первые 6 очков. Но «Буревестники» не остановились на этом и использовали свое право на реализацию, заработав еще 2 очка. Это не сломило боевой дух «Фениксов» и они ответили самарцам быстрым мячом, на этот раз автором стал Токмаков Алексей. К сожалению, для «Фениксов» это был их последний тачдаун в этом матче.

В дальнейшем «Фениксам» не удалось проломить защиту «Буревестников» и заработать очки. В свою очередь команда Адама Янга занесла еще несколько мячей и завершила игру со счетом 48-6.

Следует выделить слаженную игру команды защиты «Буревестников». Особо отличился в этом мачте лайнбекер Михаил Бондаренко, несколько раз спасший команду от тачдауна, благодаря расчетным и хладнокровным перехватам. В целом игра выглядела насыщенной и динамичной, с минимум нарушений и грубостей, как и должна выглядеть игра по американскому футболу.

Так же хочется отметить игроков Пензы. Приехав в Самару в ослабленном составе, они боролись до последней минуты, играя на пол, как настоящие спортсмены.

На трибунах, несмотря на холодную погоду, присутствовало много болельщиков самарской команды.

Напоминаем, что следующая игра Буревестников пройдет 5 июля 2014 г. в Воронеже, где самарцы сразятся с лидером группы «Могучими утками».