Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Одиннадцать лесных пожаров горят в заповедниках и нацпарках России

Одиннадцать лесных пожаров горят в заповедниках и нацпарках России

"Общая площадь лесных территорий, пройденная огнем, составляет 942 гектара. В частности, самые крупные пожары действуют в Зейском заповеднике (Амурская область), где огонь прошел порядка 400 гектаров от общей площади в 99,4 гектара", - отмечает пресс-служба Минприроды.

RIA Novosti. Alexander Kryazhev
"Общая площадь лесных территорий, пройденная огнем, составляет 942 гектара. В частности, самые крупные пожары действуют в Зейском заповеднике (Амурская область), где огонь прошел порядка 400 гектаров от общей площади в 99,4 гектара", — отмечает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в Бурятии горят пять пожаров, из них один — в Забайкальском национальном парке на 115 гектарах, три — в заповеднике "Баргузинский" на площади 60 гектаров и один — в заповеднике "Джергинский" на площади 40 гектаров. Также лесной пожар площадью 18 гектаров обнаружен в заповеднике "Юганский" в Ханты-Мансийском автономном округе.

В тушении пожаров задействованы 138 человек и шесть единиц наземной техники, а также двух вертолётов Ми-8 и самолета Бе-200.

"Причиной большинства пожаров являются естественные природные явления, такие как сухие грозы", — отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович, чьи слова приводятся в сообщении.

Всего с начала 2014 года на особо охраняемых природных территориях было зафиксировано 163 природных пожара в 27 заповедниках и 19 национальных парках. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 59,8 тысячи гектаров, в том числе лесная — 3,5 тысячи гектаров.

Источник: РИА Новости
18:24
01.07.2014