Главная / Самара / Студенческая сборная Самары по волейболу одержала победу в Тюмени

Студенческая сборная Самары по волейболу одержала победу в Тюмени

Матч в рамках V летней универсиады высших учебных заведений Минсельхоза РФ между сборными СГСХА (Самара) и ГАУ Северного Зауралья (Тюмень) состоялся 1 июля на площадке спорткомплекса «Строймаш» и завершился победой самарцев в трех партиях.


Начало встречи сборная тюменской академии начала мощно, сразу уйдя в солидный отрыв. Говорят, что дома и стены помогают, но, видимо, чрезмерное желание не разочаровать болельщиков повлияло на дальнейшую игру тюменцев и стало одной из причин резкого спада в игре. Сборная Самары привезла с собой солидную команду поддержки, которая постоянно подгоняла своих спортсменов вперед. И это помогло. Самарцы собрались и сотворили камбэк - победа в первой партии 25-21.

Во второй партии площадка спорткомплекса превратилась в настоящую арену битвы. По-спортивному злые из-за упущенной первой партии тюменцы боролись за каждое очко. При счете 24-24 начались качели с обоюдными сетболами. Крепче нервы вновь оказались у самарцев, которые перевесили партию в свою пользу, 31-29.

«Такая неровная игра является следствием наших ошибок на тренировках. К тому же нам не хватило опыта, а травма главного игрока команды вовсе перечеркнула наши шансы в сегодняшней игре. Будем работать», - заверил помощник тренера команды ГАУ Северного Зауралья Максим Миних.
На третий сет сборной команды из Тюмени уже не хватило ни физически, ни психологически, и встреча завершилась со счетом 25-15. Самарцы результатом довольны.

«Результат хороший, чего не скажешь об игре. Нам пока не хватает сыгранности, думаю, к следующим матчам будет получше. Спасибо ребятам за то, что не бросили сегодня бороться, вытянули первую партию и выиграли игру», - поблагодарил своих подопечных за волю к победе тренер команды СГСХА Вячеслав Боярский.

Справка: городской молодежный пресс-центр «Стрижи» является информационным партнером V летней универсиады высших учебных заведений министерства сельского хозяйства РФ. Корреспонденты «Стрижей» расскажут о проведении и итогах всероссийского мероприятия, которое проходит в Тюмени. Хештег мероприятия - #Летняя_универсиада

Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи» был создан в марте 2012 года при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени (http://usimp.ru) и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а также присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице «В контакте»: http://vk.com/swift_press

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.