Главная / Важно / Самарский "ЦСКБ-Прогресс" преобразован в акционерное общество

Самарский "ЦСКБ-Прогресс" преобразован в акционерное общество

Сегодня ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» преобразовано в открытое акционерное общество. 100% акций ОАО «Ракетно-космический центр «Прогресс» находятся в собственности государства в лице Росимущества. Реорганизация предприятия проведена в соответствии с Указом Президента РФ от 17 апреля 2012 г. № 457 и распоряжением Правительства РФ от 4 июня 2012 г.

По условиям приватизации генеральным директором ОАО «РКЦ «Прогресс» назначен Александр Николаевич Кирилин. Как сообщает пресс-служба предприятия, в Совет директоров вошли пять человек: начальник управления Роскосмоса М.Н.Хайлов, заместитель начальника управления Роскосмоса О.Ю.Плешаков, заместитель начальника управления Роскосмоса И.К.Новиков, заместитель руководителя ТУ Росимущества в Самарской области О.В.Грицюк и первый заместитель генерального директора – главный инженер С.В.Тюлевин.

Первое заседание Совета директоров состоится 2 июля, на нем будет рассмотрен ряд первоочередных организационных документов.

Реорганизация не влечет за собой изменение тематики деятельности предприятия, а также условий труда, оплаты и численности персонала.

ФГУП «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова» и ФГУП «Научно-исследовательский институт командных приборов» также преобразованы в открытые акционерные общества, 100% акций которых находятся в федеральной собственности, с последующим внесением 100% акций минус одна акция каждого из них в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал ОАО «Ракетно-космический центр «Прогресс». Ориентировочной датой вхождения этих предприятий в качестве дочерних обществ в интегрированную структуру ОАО «РКЦ «Прогресс» является декабрь 2014 года.

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.