Главная / Самара / Летняя школа «Наноград-2014» открылась в Тольятти

Летняя школа «Наноград-2014» открылась в Тольятти

В Тольятти стартовала IV Всероссийская Летняя школа «Наноград-2014». В этом году жителями Нанограда стали около 350 человек, в т.ч. 172 школьника из 15 регионов страны и 150 студентов-волонтеров, учителей, ученых и предпринимателей.Ключевая идея города посвящена отечественному автомобилестроению.

Летняя школа организованна Фондом инфраструктурных и образовательных программ, АНПО «Школьная Лига» и рядом промышленных предприятий и министерств Самарской области, в первую очередь – министерством образования и науки.

Помимо традиционных партнеров Нанограда, среди которых портфельные компании РОСНАНО «Оптоган», «Нанолек» и «Хевел», партнерами города стали производители автокомпонентов, в т.ч. «Тольяттисинтез», «Волжский машиностроительный завод», «Лада-Флект». Каждая из организаций представит реальные бизнес-кейсы, решать которые будут жители Нанограда. Идеи, рожденные школьниками в ходе работы стажерских площадок, планируется применять в дальнейшей работе компаний. В этом году значительная часть кейсов связана с выводом на рынок новых высокотехнологичных продуктов, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Традиционно в городе будет работать и Академия НАНОГРАДА, в которой школьники и взрослые сами выбирают свой образовательный маршрут, включающий лекции, мастерские, участие в дискуссиях и круглых столах, деловых играх.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.