Главная / Важно / Подходит к концу вопрос со сменой времени. Похоже, Самарская область будет жить по "местному времени"

Подходит к концу вопрос со сменой времени. Похоже, Самарская область будет жить по "местному времени"

Госдума обсуждает переход на "вечное" зимнее время. Госдума во вторник рассматривает во втором, основном, чтении законопроект о переходе России на зимнее время. Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, согласно которой все часовые зоны в стране будут определяться законом, а не постановлением правительства, как предполагалось ранее.

Первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Александр Жуков и глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявили, что законопроект в окончательном, третьем, чтении будет принят до конца недели.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также не исключил окончательного принятия документа до конца весенней сессии.

"Конечно, все с нетерпением ждут рассмотрения во втором, а потом и в третьем чтении законопроекта о возврате зимнего времени. Это тоже будет сделано на этой неделе", - сказал Нарышкин.

Таким образом, в случае принятия закон вступит в силу в 02:00 в последнее воскресенье октября (26 октября), когда в России традиционно переводили стрелки. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Московское время будет опережать время по Гринвичу на три часа - именно такой будет разница с Лондоном с последнего воскресенья октября по последнее воскресенье марта. В период действия британского летнего времени разница между Москвой и Лондоном составит два часа.

Камчатка останется в "зимнем" времени

Ко второму чтению депутаты также внесли поправки по отдельным регионам: ряд регионов не согласились отказаться от постоянного летнего времени.

Кроме Камчатки летнее время сохранят еще в четырех регионах: в Удмуртии, на Чукотке, в Самарской и Кемеровской областях.

Подробнее: Би-би-си
вторник, 1 июля 2014 г., 07:12 GMT 11:12 MCK

Госдума поддержала поправки к законопроекту о “зимнем времени”

Госдума поддержала таблицу поправок к законопроекту о возврате к “зимнему времени” в рамках второго, основного чтения этого документа. В этих поправках сформированы 11 часовых зон, границы которых были определены с учетом границ субъектов РФ. Сезонные переводы времени запрещаются. В третью часовую зону (Москва плюс один) включены Удмуртская Республика и Самарская область.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.