Главная / Происшествия / Старший повар школьной столовой, из-за которой отравились 43 школьника, осуждена условно

Старший повар школьной столовой, из-за которой отравились 43 школьника, осуждена условно

Вынесен приговор работнику школьной столовой Елене Антоновой, по вине которой отравились 43 учащихся. Старший повар школьной столовой п. Сургут Антонова 24 сентября 2012 года нарушила санитарно-эпидемиологические правила, промыв после приготовления макаронные изделия проточной водой.

В результате приготовленная пища содержала бактерии сальмонеллы и ротовирусную инфекцию, а после школьного обеда 43 ученика были заражены указанными инфекциями.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы ежемесячно условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.