Главная / Общество / Теперь сведения из государственного кадастра недвижимости можно получить в течение четырех дней

Теперь сведения из государственного кадастра недвижимости можно получить в течение четырех дней

Отныне любой житель области может получить сведения из государственного кадастра недвижимости в течение четырех рабочих дней. Это значит, что теперь готовый кадастровый паспорт или выписка окажется на руках у заявителя быстрее, чем раньше. Исполнение заявок, поступивших через Портал государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru), происходит еще оперативнее: информация, запрошенная через Интернет, будет готова к выдаче через три рабочих дня.

Напомним, что согласно федеральному законодательству сроки предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости должны составлять не более 18 календарных дней. Но в Самарской области за последние два года они были существенно уменьшены. Также стоит отметить, что сокращение времени предоставления услуг является инициативой филиала ФКП Росреестра и проводится на безвозмездной основе.

Андрей Жуков, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области:

- Мы планомерно продолжаем увеличивать оперативность производственных процессов. Выдача сведений является самой популярной услугой, оказываемой филиалом. На ее долю приходится порядка семидесяти процентов от общего количества обращений, поступающих в адрес регионального филиала Кадастровой палаты Росреестра. Уверен, что заявители по достоинству оценят нынешнее нововведение.

Пресс-служба филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата
Росреестра" по Самарской области