Главная / Самара / Теперь сведения из государственного кадастра недвижимости можно получить в течение четырех дней

Теперь сведения из государственного кадастра недвижимости можно получить в течение четырех дней

Отныне любой житель области может получить сведения из государственного кадастра недвижимости в течение четырех рабочих дней. Это значит, что теперь готовый кадастровый паспорт или выписка окажется на руках у заявителя быстрее, чем раньше. Исполнение заявок, поступивших через Портал государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru), происходит еще оперативнее: информация, запрошенная через Интернет, будет готова к выдаче через три рабочих дня.

Напомним, что согласно федеральному законодательству сроки предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости должны составлять не более 18 календарных дней. Но в Самарской области за последние два года они были существенно уменьшены. Также стоит отметить, что сокращение времени предоставления услуг является инициативой филиала ФКП Росреестра и проводится на безвозмездной основе.

Андрей Жуков, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области:

- Мы планомерно продолжаем увеличивать оперативность производственных процессов. Выдача сведений является самой популярной услугой, оказываемой филиалом. На ее долю приходится порядка семидесяти процентов от общего количества обращений, поступающих в адрес регионального филиала Кадастровой палаты Росреестра. Уверен, что заявители по достоинству оценят нынешнее нововведение.

Пресс-служба филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата
Росреестра" по Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.