Главная / Происшествия / В Самарской области будут судить наркосбытчицу, 8 лет скрывавшуюся от следствия

В Самарской области будут судить наркосбытчицу, 8 лет скрывавшуюся от следствия

Управлением передано в суд уголовное дело в отношении Людмилы Николаевой, обвиняемой в покушении на сбыт 1 кг марихуаны, 8 лет скрывавшейся от органов предварительного следствия. Жительница г. Чапаевска Самарской области Людмила Николаева 1945 г.р. была задержана наркополицейскими 18 октября 2006 г. В ходе обыска в частном доме по месту проживания Николаевой оперативной группой были обнаружены несколько свертков с марихуаной общей массой 1052 грамма.

По факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере Управлением в отношении Николаевой было возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения, с учетом возраста фигурантки, избрана подписка о невыезде.

Вскоре Николаева скрылась от органов предварительного следствия, была объявлена Управлением в федеральный розыск.

В рамках проведения мероприятий по установлению местонахождения подозреваемой устанавливались родственные связи Николаевой. Согласно полученной информации, некоторое время она проживала в Свердловской области.
В 2014 г. было установлено, что Людмила Николаева проживает в с. Красная Зорька Барышского района Ульяновской области. Николаева была задержана и доставлена в Самарскую область, где ей было предъявлено обвинение по приготовлению к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В настоящее время данное уголовное дело передано в Чапаевский городской суд для принятия решения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.