Главная / Происшествия / Самарские и оренбургские наркополицейские обезвредили группу наркоторговцев

Самарские и оренбургские наркополицейские обезвредили группу наркоторговцев

Уголовное дело в отношении организаторов преступного сообщества, члены которого осуществляли поставки и сбыт героина на территории Самарской и Оренбургской областей, передано в суд. В ходе совместных мероприятий Управлений ФСКН России по Самарской и Оренбургской областям задержано 11 членов преступного сообщества, из незаконного оборота изъято 5,8 кг героина, следствием доказано 35 эпизодов преступной деятельности - сбыта героина и легализации имущества, нажитого преступным путем.

Супружеская пара цыганской народности С. и Р. длительное время находились под пристальным вниманием сотрудников УФСКН России по Самарской области в связи с информацией об их причастности к организации сбыта героина на территории ряда муниципальных образований губернии. После задержания нескольких низовых сбытчиков героина, приобретавших его у Р. и С., они, во избежание уголовного преследования, переехали в Оренбургскую область, полагая, что смогут выпасть из поля зрения правоохранителей.

На новом месте жительства супруги сохранили свои преступные связи как с оптовыми поставщиками героина, у которых приобретали наркотик партиями от 1 кг, так и с мелкооптовыми сбытчиками, приобретавшими у пары героин партиями от 100 граммов. При этом расширилась география их преступной деятельности: сбыт героина осуществлялся на территории городов Самара и Тольятти, муниципальных районов Кинельский и Волжский Самарской области и Сорочинского и Бузулукского районов Оренбургской области. Сбыт наркотиков Р. и С. через тайники – «закладки».

Сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области были задержаны подельники Р. и С., задокументировано 15 эпизодов преступной деятельности, связанной со сбытом героина в крупном размере.

В ходе проведения совместной операции Управлений ФСКН России по Самарской и Оренбурской областям по пресечению преступной деятельности организаторов группы на территории г. Оренбурга с поличным задержаны Р., С. и их родственник М., в частном доме которого хранилась партия героина, предназначенного для дальнейшего сбыта. Всего в ходе операции из незаконного оборота изъято около 6 кг афганского героина, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.