Главная / Происшествия / В Самаре будут судить жителя Краснодарского края за ложное сообщение о заложенной на железнодорожном вокзале бомбе

В Самаре будут судить жителя Краснодарского края за ложное сообщение о заложенной на железнодорожном вокзале бомбе

В Куйбышевскую транспортную прокуратуру поступило уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. 7 мая 2014 года мужчина, находясь в транзитном зале железнодорожного вокзала Самара, из хулиганских побуждений сообщил о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала Самара.

В результате умышленных преступных действий Максима П. было нарушено нормальное функционирование железнодорожного вокзала, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, а также были затронуты интересы частных лиц, находившихся на территории железнодорожного вокзала ст.Самара.

30 июня после вручения копии обвинительного акта обвиняемому, дело направленно в Железнодорожный районный суд г.Самары для рассмотрения по существу. За данный вид преступления Уголовный кодекс РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Об этом сообщил заместитель Куйбышевского прокурора Дионис Чамурлиев.