Главная / Общество / В Самарской области завершился Международный фестиваль «Барабаны мира»

В Самарской области завершился Международный фестиваль «Барабаны мира»

В эти выходные, несмотря на прохладную погоду и дождь, недалеко от Тольятти состоялся XI Международный фестиваль «Барабаны мира». На фестиваль приехали почти 4000 зрителей, участников, артистов, журналистов, фотографов и многих других людей, заинтересованных этнической тематикой и завораживающими перкуссионными ритмами.

Фестивальная программа была насыщена интересными событиями — множество экзотических инструментов, концерты звезд перкуссии из Африки, Азии, США, Европы и России, необычные и нестандартные мастер-классы, и, конечно же, интенсивное и взаимополезное общение между участниками и гостями фестиваля. Помимо прочего, в рамках мероприятия в этом году можно было бесплатно пройти диагностику ауры и состояния организма, чем с удовольствием и воспользовались десятки людей, приехавших сюда из разных уголков нашей страны и из-за ее пределов.

Уже сложившейся традицией фестиваля стали музыкальные номера, которые создаются прямо на глазах гостей мероприятия. Не стал исключением и фестивальный гала-концерт этого года. К примеру, всего за несколько дней сложился настоящий квартет артистов, которые видели друг друга первый раз в жизни — все вместе выступили Raquy Danziger (США-Турция), Aleix Tobias Sabater (Испания) и неординарный московский проект Sound Gardens (Кирилл Ошеров и Андрей Танзю). Не стоит и говорить о том, что их выступление произвело настоящий фурор!

В процессе подготовки и проведения фестиваля в оргкомитет поступило много новых интересных и полезных идей от участников и артистов. К примеру, следующим летом будут организованы недельные обучающие лагеря по различным направлениям перкуссионной музыки (о них будет дополнительно сообщено на официальном сайте фестиваля barabanymira.ru). Кроме того, ожидается, что уже на следующем фестивале «Барабаны мира» будет организована доставка гостей автобусами из Самары и других городов России.

Фестиваль «Барабаны мира — 2014» состоялся при поддержке «Лиги здоровья нации». И был посвящен Юсифу Маилову, талантливому музыканту и бессменному художественному руководителю фестиваля, погибшему в результате автокатастрофы в декабре 2013 года.

Несмотря на то, что артисты, выступавшие на фестивале, уже разъехались, их искусство остается с нами! До встречи в последние выходные июня 2015 года!

Пресс-служба фестиваля