Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Шаровая молния сожгла дом в Пермском крае

Шаровая молния сожгла дом в Пермском крае

Из-за шаровой молнии в Пермском крае сгорел деревянный дом, сообщает портал РБК. Молния, по всей видимости, угодила в располагавшийся на углу дома газовый баллон, который взорвался и вызвал пожар. Происшествие, к счастью, обошлось без жертв. Погорельцев — 46 человек — расселили у знакомых и родственников, а часть лишившихся жилья временно будет проживать в местном детском саду.

Гораздо меньше повезло школьнице из Якутии. Шаровая молния настигла ученицу 10 класса в ее собственном доме во время телефонного разговора в субботу, 14 июня, информирует интернет-издание Yakutia24.ru. От удара девушка потеряла зрение.

Поразительной стойкостью к шаровым молниям отличается житель города Усть-Лабинска на Кубани. В период с 15 мая 2010 года мужчина 5 раз подвергался атакам шаровых молний и каждый раз чудом оставался жив. По мнению руководителя НИИ «Космопоиск» Вадима Черноброва, 46-летний кубанец может смело претендовать на место в «Книге рекордов Гиннесса»: подобной «живучести» не зафиксировано больше нигде в мире.

www.gismeteo.ru