Главная / Общество / Куйбышевская транспортная прокуратура разъясняет: о курении на жд вокзалах

Куйбышевская транспортная прокуратура разъясняет: о курении на жд вокзалах

Введен запрет на курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

С 1 июня 2014 года вступили в силу запреты и ограничения курения и распространения табачной продукции, предусмотренные Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, пунктом 3 статьи 12 Федерального закона запрещается курения табака в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.

Пунктом 12 той же статьи введен запрет на курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Вступившие в силу нормы закона также предусматривают запрет на розничную торговлю табачной продукцией на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, аэропортов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
С момента вступления Федерального закона 01.06.2014 введен запрет на курения табака в помещениях железнодорожных вокзалов, аэропортов и речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.

За нарушения указанного Федерального закона статьями 6.24 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Сообщил Старший помощник Куйбышевского
транспортного прокурора Александр Горбатовский

Прокуратура разъясняет

Долевое строительство

Добрый день! Я заключила договор долевого строительства квартиры в другом городе нашей области. Кто поможет мне защитить свои права, если они будут нарушены застройщиком?