Главная / Общество / Куйбышевская транспортная прокуратура разъясняет: о курении на жд вокзалах

Куйбышевская транспортная прокуратура разъясняет: о курении на жд вокзалах

Введен запрет на курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

С 1 июня 2014 года вступили в силу запреты и ограничения курения и распространения табачной продукции, предусмотренные Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, пунктом 3 статьи 12 Федерального закона запрещается курения табака в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.

Пунктом 12 той же статьи введен запрет на курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Вступившие в силу нормы закона также предусматривают запрет на розничную торговлю табачной продукцией на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, аэропортов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
С момента вступления Федерального закона 01.06.2014 введен запрет на курения табака в помещениях железнодорожных вокзалов, аэропортов и речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.

За нарушения указанного Федерального закона статьями 6.24 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Сообщил Старший помощник Куйбышевского
транспортного прокурора Александр Горбатовский

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?