Главная / это Архив / в Мире / Сан-Франциско потратит $76 млн на защиту моста "Золотые ворота" от самоубийц

Сан-Франциско потратит $76 млн на защиту моста "Золотые ворота" от самоубийц

Власти Сан-Франциско получат 76 миллионов долларов на строительство вдоль легендарного моста "Золотые ворота" специальной сетки, которая должна помешать потенциальным самоубийцам. Об этом сообщает CNN.

В сообщении отмечается, что ширина сетки составит около шести метров, а ее протяженность с каждой стороны - более 2,7 тысячи километров. Ее планируется закрепить под перилами моста. По словам представителей контролирующей мост компании, это должно отпугнуть желающих спрыгнуть с моста и свести таким образом счеты с жизнью.

Компания отметила, что аналогичные сетки уже построены на популярных среди самоубийц мостах в Вашингтоне и в британском Бристоле. В результате число самоубийств резко сократилось. Это объясняется тем, что сетка крепится под перилами на большой высоте, в результате чего самоубийы рискуют получить тяжелые травмы, но остаться при этом в живых.

Ожидается, что почти три четверти затрат покроет федеральный бюджет. Оставшиеся средства планируется получить из бюджета штата, а также за счет привлечения частного капитала.

Мост "Золотые ворота" входит в число самых популярных среди самоубийц объектов. В 2013 году с него спрыгнули 46 человек. Всего же с момента открытия моста в 1937 году с его помощью покончили с собой более полутора тысяч человек.

INTERFAX.RU

28 июня 2014 года 06:48

------------------------

www.sfgate.com

ru.wikipedia.org

---------------------------

На мосту "Золотые ворота" построят сетку от самоубийц

Власти Сан-Франциско одобрили выделение 76 млн долларов на строительство защитных конструкций на знаменитом мосту "Золотые ворота" (Golden Gate).

Сетка из нержавеющей стали должна покончить с практикой самоубийств на этом мосту.

С момента открытия моста в 1937 году с него бросились вниз более 1400 человек.

По словам чиновников, с каждой стороны широта сетки будет около шести метров, однако общий вид моста она не нарушит.

Источник: Би-би-си

суббота, 28 июня 2014 г., 07:09 GMT 11:09 MCK