Главная / Происшествия / Директора ведомственного детского лагеря будут судить за мошенничество

Директора ведомственного детского лагеря будут судить за мошенничество

Директор ведомственного детского оздоровительного лагеря «Орленок» ОАО «РЖД» в Оренбургской области предстанет перед судом за мошеннические действия, - об этом сообщает Транспортная прокуратра.

Заместитель Куйбышевского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника структурного подразделения ОАО «РЖД» Николая Г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следственными органами установлено, что Николай Г., являясь директором ведомственного детского оздоровительного лагеря «Орленок» (село Покровка Абдулинского района Оренбургской области), используя свое служебное положение, способствовал заключению гражданско-правовых договоров  на оказание слесарно-сантехнических услуг на период работы лагеря летом 2012 года с его знакомым, который фактически никаких работ в лагере не осуществлял. Благодаря данной преступной схеме и помощи введенного им в заблуждение знакомого Николай Г. завладел денежными средствами на сумму более 27 тыс. рублей, начисленными и выплаченными структурным подразделением ОАО «РЖД» за оказание работ слесаря-сантехника.

В 2013 году Николай Г., будучи директором лагеря, используя ту же преступную схему и введя в заблуждение сотрудника, непосредственно выполнявшего в лагере обязанности пожарника, получил выплаты, предназначавшиеся данному работнику за июль прошлого года.
Уголовное дело направлено в Абдулинский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

За данный вид преступления Уголовный кодекс РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Сообщил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев

27 июня 2014