Главная / Общество / Тольяттинский клуб получил двоих хоккеистов у екатеринбуржцев

Тольяттинский клуб получил двоих хоккеистов у екатеринбуржцев

Хоккейная «Лада» (Тольятти), которая в следующем сезоне будет выступать в континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заключила ряд контрактов с новыми игроками. Некоторые хоккеисты пока находятся на просмотре в тольяттинском клубе.

Руководство тольяттинского клуба и главный тренер команды Сергей Светлов продолжают процесс подбора игроков для новой «Лады». Клуб заключил просмотровые контракты с защитниками Николаем Лукьянчиковым, игравшим за «Авангард», «Ермак» и ТХК, Богданом Гайдашем, выступавшим за «Рубин», Валентином Милюковым, проведшим матчи за «Авангард» и «Ермак», Юрием Сильницким из «Донбасса».

Аналогичные соглашения подписаны с нападающими Максимом Зюзякиным, игравшим за «Рубин», «Спутник» и новокузнецкий «Металлург», и Георгием Белоусовым, выступавшим за «Витязь» и «Нефтехимик».

Кроме того, «Лада» продлила контракт с голкипером Александром Бровченко, ранее выступавшим за тольяттинскую «Ладью», и заключила просмотровые контракты с двумя вратарями, воспитанниками тольяттинского хоккея Кириллом Брашкиным (в минувшем сезоне в четырех матчах за «Ладу» пропустил 3 шайбы) и Алексеем Семеновым, который ранее уже играл за «Ладу» (29 матчей в сезоне 2009-2010 годов), а в прошлом сезоне защищал цвета «Южного Урала» и «Дизеля».

Состав «Лады» пополнили братья Василий и Александр Стрельцовы. Они перешли в тольяттинский клуб в результате обмена с ХК «Автомобилист», который за двух своих хоккеистов получил право выбора игроков во втором и третьем раундах драфта расширения 2015 года. Сама «Лада» вместе с ХК «Сочи» тоже недавно приняла участие в драфте в Москве. Тольяттинцы остановили свой выбор на нападающем «Северстали» Александре Гоголеве. Последним на момент выхода номера приобретением «Лады» стал нападающий Денис Ковалев, ранее выступавший за «Ладью». С ним заключен годичный контракт.

«На сегодняшний день наш состав укомплектован процентов на 40-50, - отметил спортивный директор «Лады» Вадим Макаров. - Многие ребята находятся в нашем клубе на просмотровых контрактах. Во время предсезонных сборов мы хотим дать возможность проявить себя хоккеистам, игравшим в прошлом сезоне в чемпионате высшей лиги. Несколько хоккеистов мы планируем подписать в августе. Надеемся, что к началу чемпионата у нас будет боеспособный коллектив, который станет на равных биться со всеми «зубрами» КХЛ».


Московский Комсомолец