Главная / Общество / Два самарских спортсмена примут воинскую присягу в спортивную роту ФАУ МО РФ ЦСКА

Два самарских спортсмена примут воинскую присягу в спортивную роту ФАУ МО РФ ЦСКА

29 июня на территории стадиона Универсального спортивного комплекса «Стара-Загора» состоится принятие воинской присяги в спортивную роту. 15 новобранцев пополнят ряды спортивного воинского подразделения ЦСКА. Среди них - два представителя самарского спорта: победитель Чемпионата России 2013 года, призер чемпионатов (летнего и зимнего) в 2012 году Мастер спорта по современному пятиборью Кабанов Артем, а также победитель Первенства России 2012 года, призер Кубков мира среди юниоров в 2013 году, призер Чемпионата и Кубка России Мастер спорта по конькобежному спорту Седов Денис.

Это второй набор весеннего призыва 2014 года. Всего присягу примут 15 спортсменов – членов сборных команд Российской Федерации по своим видам спорта. В этот раз среди новобранцев представлены такие спортивные дисциплины как конькобежный спорт, легкая атлетика, современное пятиборье, стрельба из лука, пулевая стрельба и фехтование. Среди призывников 13 Мастеров спорта и 2 Мастера спорта международного класса.

За 7 дней пребывания в спортивной роте рядовые прошли медицинский осмотр, вводный инструктаж по общевоинским уставам, а также обучающие занятия по основам безопасности военной службы, теоретические и практические занятия по огневой подготовке на базе стрелкового тира ЦСК ВВС, занятия строевой подготовке.

Так как в этот призыв попали в основном представители летних видов спорта, сразу после принятия воинской присяги они отправятся на свои базы для прохождения подготовки к ближайшим соревнованиям.

Отдел по связям с общественностью филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)