Главная / Происшествия / Жительница Тольятти оставила свою дочь в одной из самарских парикмахерских

Жительница Тольятти оставила свою дочь в одной из самарских парикмахерских

В полицию обратилась работница одной из самарских парикмахерских. Девушка рассказала сотрудникам органов внутренних дел, что 1 июня клиентка, пришедшая в салон, оставила там свою маленькую дочь. По словам заявительницы, она забрала ребенка к себе домой, так как надеялась, что женщина вернется. В результате девочка прожила у работницы парикмахерского салона более двух недель.

Прибывшие сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вызвали медиков, которые осмотрели девочку. После этого малышку передали в социальное учреждение, офицеры полиции приступили к поискам ее матери.
Работу полицейских осложнял тот факт, что ребенок почти не умел говорить. Сотрудники органов внутренних дел провели поквартирный обход домов, расположенных поблизости от парикмахерской, проверили детские медицинские учреждения, в которых могла наблюдаться девочка, приметы ее матери были направлены всем патрульным экипажам. К поискам женщины подключились представители оперативных служб.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий накануне сотрудники полиции установили личность матери малышки. Это оказалась безработная жительница города Тольятти 1986 года рождения. В настоящее время двухлетняя девочка по-прежнему находится в социальном учреждении. Матери ее вернут только после того, как это разрешат специалисты органов опеки.

По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о привлечении жительницы Тольятти к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области