Главная / Происшествия / Прокуратура добилась увеличения срока виновнику ДТП с 13 погибшими под Самарой

Прокуратура добилась увеличения срока виновнику ДТП с 13 погибшими под Самарой

Самарский областной суд в среду ужесточил приговор гражданину Таджикистана - водителю микроавтобуса, по вине которого в ДТП погибли 13 человек, сообщили в пресс-службе суда. "Суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на приговор Дилшоду Саторову и изменил его в сторону увеличения наказания на год, в результате чего осужденный проведет 3 года в колонии-поселении", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, около полуночи 13 октября 2013 года на трассе М-32 в Большечерниговском районе водитель микроавтобуса Toyota с 14 пассажирами (11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один - Азербайджана) из-за лопнувшего колеса не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым "Мерседесом".

После столкновения произошел взрыв газового оборудования микроавтобуса, в результате чего погибли 13 человек, еще трое были госпитализированы.

Позже стало известно, что перед выездом и в пути следования Д.Саторов не обеспечил исправное техническое состояние микроавтобуса, оснащенного газовым оборудованием, и управлял им, зная о том, что шины транспортного средства были сильно изношены и технически неисправны.

Суд в апреле 2014 года признал Д.Саторова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более человек, и приговорил его к двум годам колонии-поселения. Кроме того, суд лишил обвиняемого права управлять транспортным средствам сроком на 2 года.

В суде Д.Саторов полностью признал свою вину и раскаялся.

ИНТЕРФАКС