Главная / Происшествия / Самарский автомобилист заплатит штраф за оскорбление женщины

Самарский автомобилист заплатит штраф за оскорбление женщины

Прокуратурой Советского района г. Самары проведена проверка по заявлению местной жительницы об оскорблении ее водителем автомобиля «Лада Гранта». Установлено, что на проезжей части в районе дома №143 по ул. Советской Армии между заявительницей и водителем возник конфликт, в результате которого тот начал выражаться в её адрес грубой нецензурной бранью.

По данному факту прокуратурой района в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

В ходе рассмотрение дела в суде правонарушитель признал вину, раскаялся в содеянном, принёс публичные извинения потерпевшей.

Мировым судьёй судебного участка № 50 Советского судебного района г. Самары вынесено постановление о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.