Главная / Общество / В Самарской области продолжается заготовка кормов

В Самарской области продолжается заготовка кормов

В сельскохозяйственных предприятиях Самарской области продолжается заготовка кормов. По состоянию на 23 июня 2014 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах скошено свыше 40 тыс. га естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зеленый корм и травяную муку.

В региональных сельхозорганизациях и КФХ заготовлено 15 % сена от потребности, что составляет более 35 тыс. тонн. Сенажа заготовлено свыше 35 тыс. тонн, или 13 %.

Наибольшие объемы сена заготовлены в сельскохозяйственных организациях Большечерниговского (3 тыс. тонн), Безенчукского (2,1 тыс. тонн), Кошкинского и Кинельского (1,9 тыс. тонн), (1,4 тыс. тонн) Ставропольского районов. В сельхозпредприятиях Богатовского и Ставропольского районов заготовлено более 7 тыс. тонн сенажа. Наиболее активно заготовку кормов ведут крестьянские (фермерские) хозяйства Безенчукского (1,7тыс.тонн) и Большечерниговского (1 тыс. тонн) районов.

Кроме того, сельхозпроизводители Самарской области осуществляют комплекс работ по защите растений. На сегодняшний день гербицидами обработано 581 тыс. га, против вредителей – 231 тыс. га, против болезней – 112 тыс. га. На особом контроле – ситуация по развитию особо опасных вредителей.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области