Главная / это Архив / Самарская пресса / Первые торги на установку рекламных баннеров в Самаре выиграла компания из Санкт-Петербурга

Первые торги на установку рекламных баннеров в Самаре выиграла компания из Санкт-Петербурга

В Самаре начали подводить итоги первых аукционов на право размещения рекламных конструкций в городе. Договоры на размещение 116 щитов были заключены с петербургским агентством «Руан» на общую сумму 53,9 млн рублей. Арендаторы еще почти 900 щитов будут определены в течение ближайшей недели.


В мэрии Самары уверяют, что лоты формировались в первую очередь под представителей местного малого бизнеса, учитывая, что интерес к аукционам есть и у федеральных игроков. С проведением торгов в мэрии Самары надеются получить в городской бюджет дополнительно 500 млн рублей. По оценкам экспертов, у администрации есть все шансы получить запланированную сумму.

По данным из открытых источников, в конце 2013 года на рынке наружной рекламы Самары насчитывалось более 150 игроков, большинство из которых — мелкие, владеющие несколькими конструкциями, собственники. На долю крупных сетевых операторов приходится 27?% всех рекламных поверхностей в городе.

Так или иначе, пока по итогам первых конкурсов десятую часть рынка уже получила федеральная компания. Итоги остальных торгов должны подвести в течение ближайшей недели.

Коммерсантъ (Самара) №108 от 26.06.2014