Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 20-22 ноября

Обзор самарских газет за 20-22 ноября

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение», «Репортер»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ».

203_4

«Волжская коммуна»

Президент Словении Данило Тюрк посетил Самарскую область
В пятницу состоялся официальный визит в Самарскую область делегации Республики Словения во главе с президентом Данило Тюрком. Самара стала третьим городом в официальной программе визита президента Словении в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга. Самарская программа получилась очень насыщенной: высокие гости провели переговоры с губернатором области Владимиром Артяковым, совместно с главой региона и мэром Самары Дмитрием Азаровым заложили Аллею дружбы и международной славы в Загородном парке и приняли участие в работе «российско-словенского бизнес-форума».

Инвестиции в родную землю
В последние годы Самарская область демонстрирует всей стране высокие показатели экономического роста, результаты заметны и в сфере сельского хозяйства. Однако успехи растение- и животноводов различных территорий губернии все же значительно разнятся. Как обстоят дела на подведомственной ему территории, рассказал глава Шенталинского района Анатолий Кириллов.

«Самарское обозрение»

Приговорят хозяина питбулей
Направлено в суд уголовное дело в отношении владельца собак, искусавших двухлетнюю девочку.

В Отрадном пробурят Скважины
На 20 декабря в Отрадном назначен открытый конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту «Корректировка проектно-сметной документации и строительство водозаборных сооружений (13 скважин)».

Куличенко ищет ответственного за медтехнику
30 декабря региональный минздрав проведет конкурс на замещение вакантной должности руководителя управления медицинской техники созданного недавно департамента фармации и медтехники.

Застройку Самары обеспечат коммуникациями
Администрация Самары объявила открытый аукцион на строительство инженерных сетей и сооружений для жилой застройки в границах пр. К. Маркса, улиц Киевской, Сакко и Ванцетти и Дачной.
Модернизация по Горсткину
Земля, фигурирующая в уголовном деле, может сменить категорию.
Впервые в регионе в рамках расследования уголовного дела бывшего первого замглавы Волжского района Евгения Макридина руководством областного СК может быть инициирован процесс смены категории шести гектаров незаконно отчужденных сельхозугодий.
Это мотивируется тем, что данные участки уже слишком загрязнены для использования аграриями и заселены добросовестными приобретателями. По такому сценарию в случае успеха инициативы способна начаться массированная трансформация как аграрных, так и лесных земель. Уголовное дело в отношении Евгения Макридина было возбуждено летом 2008 года Советским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

Тархов пришел за деньгами
Бывший мэр Самары потребовал мэрской зарплаты до октября 2011 года.
Виктор Тархов потребовал от новой администрации Самары компенсировать ему зарплату, которую он недополучил из-за сокращения срока своих полномочий на один год.

«Коммерсантъ»

Милиционер осужден на девять лет
Суд в Самарской области приговорил к девяти годам колонии строгого режима сотрудника патрульно-постовой службы милиции (ППСМ), по вине которого в январе этого года скончался избитый в медвытрезвителе 32-летний житель города Чапаевска, сообщает в пятницу региональное следственное управление СК РФ. По данным следствия, мужчина был задержан нарядом милиции 25 января за появление в общественном месте в состоянии опьянения, после чего его доставили в медвытрезвитель. «Увидев, что задержанный курит в камере, сотрудник милиции ударил его ногой в область живота. От полученных повреждений 27 января 2010 года потерпевший скончался в больнице», — говорится в сообщении. В качестве подозреваемого по делу проходил 26-летний сотрудник отдела вытрезвителя ППСМ ОВД по городскому округу Чапаевск Рамиль Шадыев. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

«Репортер»

Прививка подвела детей под нож
В детском стационаре клинической больницы №5 прооперировали уже около 20 малышей, попавших туда с диагнозом абсцесс. Неизвестно, сколько еще детей попадут в руки хирургов, так как вакцинация на прошлой неделе еще продолжалась. Руководство департамента здравоохранения мэрии Тольятти и территориального управления Роспотребнадзора от официальных комментариев отказываются.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410