Главная / это Архив / Новость дня / Вот и лето! Как отдыхают самарцы

Вот и лето! Как отдыхают самарцы

По календарю лето наступит 1 июня, но фактически оно радует нас уже давно. Интересно понаблюдать за самарцами, как они отдыхают в эти дни: здесь и рыбалка, и отдых за Волгой, и прогулки по воде, и путешествия в далекие и близкие места, и работа на даче, и экстрим на велосипедах, отдых на пляжах и тихие прогулки по городу. Так это и есть не только в интернете, но и в реальной жизни! Хочется всем пожелать много тепла, солнца, добрых соседей, веселых друзей, вкусных шашлыков, хорошего настроения. Как хорошо написал один самарец: "Лучшее за последнее время - с друзьями на рыбалке! Жизнь одна!"

Волга - друзья рыбалят! За это я готов умереть!

Лучшее за последнее время - с друзьями на рыбалке! Жизнь одна!

Олег Нуждин

Коса напротив Гранного

Алексей Данилин

В Мастрюки

Kurumoch
Сергей Кузнецов

Покататься по Волге


Кстати, могу порекомендовать, если возникнет желание покататься по Волге:

Сергей Бондарев

"А выплывааааают расписныыыыеееее..."

Larisa Sailor

Полив, дача


Поселок Водный.

Алексей Башмаков

Вечерние прогулки по воде

Доброго времени суток всем, кто решил вместе со мной прогуляться по реке Волге, вдоль прекрасного городка Самара. У себя в блоге я слёзно умолял помочь мне с выбором самого безопасного плавсредства. Голоса поделились между двумя вариантами, первый - малый рыболовецкий траулер (на фото) , второй - "пивной киоск", стоящий прямо за траулером))

В итоге был выбран речной трамвайчик "МОСКВА". Очень рекомендую, бегают они каждый день, цена билета - около 300 рублей за полтора часа удовольствия. (тёплые вещи только с собой не забывайте, на воде всё же пока прохладно)


3ojlotou

Самара. Прогулка в конце мая

У меня выдался свободный день, который решено было посвятить давно задуманной прогулке по прилегающей к Хлебной площади части города. Причем целенаправленно по тем местам, которые очень скоро могут кануть в небытие.
Это – начало улиц Куйбышева, Степана Разина, Водников. Ну и около того.

Что поразило - чистота. Не смейтесь, но не то что помоев на меня не выплескивали (даже там, где удобства в конце двора). Конечно, пыль, остатки тополевого пуха есть - куда от них денешься, но бытового мусора нет , кроме, пожалуй, окурков. Дворики, даже в самых «проблемных» домишках люди стараются как-то озеленить, украсить.
Опять затрагиваю рискованную тему - что я призываю оставить людей жить в развалюхах. Нет, не призываю. Просто хочу показать, что при желании можно сделать много хорошего в своем быту. И опять же - я гуляла несколько часов, с удовольствием заходя в тенистые дворики, где пахнет шиповником и пионами. Мне было хорошо.
Не уверена, что испытала бы такие же чувства, доведись ходить среди многоэтажных домов. Да туда, наверное, охранники бы не пустили.

Наталья Маслова

Интересная Самара

Ботанический сад


Давно ли кто бывал в ботаническом саду СамГУ? Рекомендую всем и каждому, кто хочет отвлечься от городской суеты без долгого путешествия за пределы города.
Вошёл в ботанический сад, а ощущения не входа в сад, а "вышел из города". Исчезли запахи пыли-грязи, шум городской. Поверьте - полное погружение в природу, этакие ворота выхода из городской суеты. Множество разнообразных растений, цветов, два пруда (один из них очень заросший) с кваканьем лягушек и плавающими утками с утятами. Это место для душевного отдыха, в отличие от парков и набережной.

zotovsergey

День единых велосипедных действий в Тольятти

Было классно, спасибо всем, кто не испугался утреннего дождика и приехал!

radomirkka.livejournal.com
ВелоТольятти

Downhill. Тип-Тяв. Экстрим на велосипедах

Вроде как первые в Самаре соревнования по даунхилу. Пока не очень зрелищно – в смысле не ориентировано на зрителей – но интересно. А для тех, кто знает что такое полет через руль или какого это не вписаться в лесу в поворот, даже захватывающе. Ожидал увидеть самодеятельную тусовку-междусобойчик на пять человек, а оказались полноценные соревнования с базовым лагерем, музыкой, спонсорами. Удивлен.

babkin-valentin.livejournal.com

Правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период