Главная / Происшествия / В Сызрани на ЕГЭ по русскому языку с сотовым телефоном попался экстернатник

В Сызрани на ЕГЭ по русскому языку с сотовым телефоном попался экстернатник

Вчера в Сызрани школьники Правобережья сдавали первый обязательный Единый государственный экзамен по русскому языку. К сожалению, не обошлось без неприятностей – до начала тестирования один из участников экзамена выложил сотовый телефон на стол. На нарушении правил сдачи ЕГЭ попался студент одного из сызранских ССУЗов, который экстерном получал среднее образование в СОШ №3. Само ЧП произошло в пункте сдачи Единого государственного экзамена на базе школы №4. Молодого человека, нарушившего порядок проведения ЕГЭ, тут же удалили с экзамена. Теперь его делом займется специальная комиссия. Согласно порядка проведения ЕГЭ в 2014 году пересдача экзамена для нарушителей невозможна.

Напомним, что в этом году тесты по ЕГЭ сдаются под объективами сразу двух камер, что практически исключает незаметное использование телефонов, планшетов и прочих запрещенных средств связи с внешним миром.

Маленькая Сызрань

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.