Главная / Происшествия / Предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами "Роснефти" трем директорам

Предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами "Роснефти" трем директорам

В Самаре предъявлено обвинение директору АНО «Молодежный театр Лайт», директору ООО «Альтера – Парс» и генеральному директору ООО «Твин Медиа» в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с февраля 2012 года по март 2013 года, обвиняемые путем обмана похитили более 106 миллионов рублей, принадлежащих ОАО НК «Роснефть». Деньги поступили в феврале 2012 года на расчетный счет АНО «Молодежный театр Лайт», открытый в ООО «ВСБ», путем заключения фиктивного договора между ОАО НК «Роснефть» и АНО «Молодежный театр Лайт» и предоставления в адрес ОАО НК «Роснефть» отчета о якобы выполненных работ к договору.

В настоящее время в отношении одного из обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении двух остальных – домашний арест, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.