Главная / Происшествия / Сотрудница самарского банка оформляла кредиты на клиентов, а деньги присваивала

Сотрудница самарского банка оформляла кредиты на клиентов, а деньги присваивала

Следователи отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней работницы одного из банков. Девушка обвиняется в совершении пятнадцати эпизодов мошенничества.

Из материалов, собранных следователями, следует, что обвиняемая предлагала клиентам финансового учреждения оформить потребительский кредит. Заполнив необходимые документы, девушка отправляла их на рассмотрение, при этом, в нарушение инструкций банка, не распечатывала на бумажном носителе документы по кредитным договорам.

По версии сотрудников органов внутренних дел, в дальнейшем работница финансовой организации, получив разрешение руководства банка о выдаче кредита, сообщала клиентам, что их заявка отклонена. Девушка обвиняется в том, что в дальнейшем сама проводила операцию по активации карты от имени клиента, а денежные средства присваивала. Ущерб, причиненный банку, составил почти полмиллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.