Главная / Происшествия / Жительница Тольятти на 4 дня оставила 6-летнего сына одного в квартире

Жительница Тольятти на 4 дня оставила 6-летнего сына одного в квартире

29 мая около десяти часов утра в дежурную часть ОП №24 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от жительницы одного из домов по бульвару 50 лет Октября о том, что в соседней квартире находится ребенок без присмотра.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что женщина увидела у соседей открытую входную дверь. Зайдя в квартиру, она обнаружила ребенка, который находился дома один. Узнав, что его мать несколько дней назад ушла куда-то и оставила его без присмотра, жительница города Тольятти сразу же сообщила о случившемся в полицию.

Опросив мальчика 2008 года рождения, полицейские выяснили, что его мать четыре дня назад уехала в поселок Санчелеево и до сих пор не вернулась. В квартире был беспорядок, ребенок, являющийся инвалидом, находился в истощенном состоянии. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вызвали медиков, которые госпитализировали мальчика.

Мать малыша нигде не работает, часто употребляет спиртные напитки. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел установили место нахождения женщины. По факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о привлечении жительницы города Тольятти к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области