Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Волгоградский выпускник повесился после неудачной сдачи ЕГЭ

Волгоградский выпускник повесился после неудачной сдачи ЕГЭ

Учащийся 11-го класса повесился в лесу на окраине поселка Заречный Волгоградской области. "Вечером 29 мая в полицию позвонил его друг, которому тот рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку и собирается покончить с собой. Полицейские нашли тело повесившегося в 300 метрах от поселка. Обстоятельства выясняются", - сообщила агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Светлана Смольянинова.

По ее словам, школьник на учете в полиции не состоял, жил в полной семье.

Накануне прошел первый массовый Единый государственный экзамен в этом году - обязательный ЕГЭ по русскому языку. Как заявил журналистам руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, экзамен прошел по всей стране в штатном режиме и без технологических сбоев. В нем приняли участие порядка 743 тыс. человек.

INTERFAX.RU

30 мая 2014 года 12:22

Школьник повесился в Волгограде из-за провала на ЕГЭ по русскому языку

Тело подростка обнаружили его приятели-одноклассники, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Волгоградские следователи организовали проверку по факту самоубийства 16-летнего школьника, который, по предварительным данным, повесился из-за неудачной сдачи ЕГЭ по русскому языку, сообщает СУСК России по области.

Тело подростка повешенного на дереве, было обнаружено в четверг вечером на окраине города Жирновск. По предварительным данным, в этот день подросток вместе с остальными школьниками сдавал единый госэкзамен по русскому языку.

"Ближе к вечеру он со своего мобильного телефона позвонил приятелям, которым сообщил, что намерен покончить жизнь самоубийством, поскольку провалил, как ему показалось, ЕГЭ. Он также сообщил о примерном месте, где необходимо искать его тело", — говорится в сообщении.

Спустя полчаса тело школьника обнаружили его приятели-одноклассники, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В августе 2013 года группа депутатов от КПРФ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект. позволяющий выпускникам школ выбирать между традиционной формой экзамена и ЕГЭ. Коммунисты отмечали, что сдача единого государственного экзамена является достаточно сильным стрессом, известны даже случаи самоубийств среди выпускников школ из-за получения неудовлетворительных результатов ЕГЭ. При этом определенная часть выпускников общеобразовательных школ не собирается получать высшее образование, отмечается в пояснительной записке. Комитет Госдумы по образованию рекомендовал отклонить этот законопроект.

Источник: РИА Новости
12:58
30.05.2014