Главная / Происшествия / 20-летний таксист угнал машину у пенсионера. Автомобиль нашли сгоревшим

20-летний таксист угнал машину у пенсионера. Автомобиль нашли сгоревшим

28 мая от одного из домов, расположенных на улице Академика Кузнецова в областной столице, был угнан автомобиль ВАЗ-21061, принадлежащий пенсионеру 1943 года рождения. Обнаружив пропажу, мужчина обратился за помощью в полицию.

Ориентировка на угнанный автомобиль и молодого человека - предполагаемого злоумышленника, которого видели на месте преступления, была передана всем наружным службам.

На следующий день сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого - 20-летнего водителя такси, ранее судимого за совершение аналогичного преступления. По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

В ходе проделанной работы полицейские обнаружили угнанную автомашину в сгоревшем состоянии в поселке Стройкерамика. Расследование продолжается, сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.