Главная / Происшествия / Женщина притворилась мертвой, чтобы насильник ее не задушил

Женщина притворилась мертвой, чтобы насильник ее не задушил

Новые подробности уголовного дела в отношении 27-летнего уроженца Большечерниговского района Самарской области, обвиняемого в изнасиловании. Напомним, 11 апреля 2014 года в вечернее время 47-летняя женщина возвращалась после работы домой в поселок Кировский. Находясь на остановке общественного транспорта, она остановила попутную автомашину, за рулем которой находился неизвестный ей мужчина, который согласился подвести женщину. В пути следования, водитель свернул с дороги и, остановил машину и изнасиловал женщинй, угрожая убийством.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый угрожал потерпевшей острым предметом, похитил ее мобильный телефон и 2 тысячи 600 рублей, а затем попытался задушить женщину веревкой. Однако потерпевшая намеренно перестала показывать признаки своей жизни, а обвиняемый, решив, что женщина умерла, скрылся с места совершения преступления.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следствие не исключает, что мужчина может быть причастен к другим преступлениям, совершенным аналогичным способом. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Гендиректор самарской фирмы мошенническим путем получил более 500 тыс. рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат». 47-летний житель Самары, являясь генеральным директором фирмы, предоставил в организацию документы, содержащие ложные сведения.