Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Skype ломает языковой барьер

Skype ломает языковой барьер

С изобретением сервиса синхронного перевода британцы скоро смогут разговаривать по телефону с иностранцами, не прибегая к помощи разговорника. Технологический прорыв позволит запустить тестовую версию Skype-переводчика уже в этом году.

С изобретением сервиса синхронного перевода британцы скоро смогут разговаривать по телефону с иностранцами, не прибегая к помощи разговорника, сообщает The Times.

"По заявлению разработчиков сервиса интернет-телефонии Skype, который принадлежит компании Microsoft, технологический прорыв позволит запустить тестовую версию Skype-переводчика в этом году", - пишет корреспондент Билли Кенбер.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла продемонстрировал новый сервис со сцены во вторник на конференции в Калифорнии. Skype-переводчик использует технологию распознавания речи, отображая перевод субтитрами внизу экрана и одновременно озвучивая его с помощью записанного голоса, говорится в статье.

По словам Наделлы, эта опция может стать платной. Он сообщил, что в настоящее время компания работает над несколькими языками, однако в Microsoft не уточнили, какими именно.

"Данная технология пока еще не совершенна, но концепция универсального переводчика из сериала Star Trek уже не так далека от реальности", - сказал глава Skype Гурдип Палл.

Источник: The Times

InoPressa.ru

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.