Главная / Происшествия / В Тольятти директор УК ЖКХ обвиняется в крупном мошенничестве

В Тольятти директор УК ЖКХ обвиняется в крупном мошенничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего директора фирмы, занимающейся деятельностью по управлению жилищно-коммунальным хозяйством многоквартирных домов в городе Тольятти. Обвиняемый под видом изменения организационно-правовой формы коммерческой организации в период с 2011 по 2012 год перевел 25 многоквартирных домов в подконтрольное ему общество с ограниченной ответственностью.

Кроме того, мужчина не перевел трем ресурсоснабжающим организациям города Тольятти более 8 миллионов рублей за оказанные коммунальные услуги. Образовавшаяся таким образом у ресурсоснабжающих организаций дебиторская задолженность создала серьезные помехи и сбои в работе управляющей компании.

Также, по версии следователей, обвиняемый дал своему подчиненному указание о перечислении по подложным документам (фиктивным договорам по оказанию услуг по вывозу снега, крупногабаритного мусора и т.д.) более 8 миллионов рублей на расчетные счета анонимных фирм.

Собранные в ходе следствия доказательства позволили предъявить бывшему директору управляющей компании обвинение в злоупотребление полномочиями и хищении имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

В настоящий момент уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.