Главная / Общество / На участке автодороги «Подъезд к г. Самаре от М5» установлена новая система измерений скорости движения автомобилей

На участке автодороги «Подъезд к г. Самаре от М5» установлена новая система измерений скорости движения автомобилей

На участке автодороги «Подъезд к г. Самаре от М5» (от п. Новосемейкино до «Икея») с 4 по 8 километр введен зональный контроль за скоростью движения транспортных средств, представляющей собой установку новых комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения системы «Автодория».

Данные комплексы фиксируют скорость движения транспортного средства на всем протяжении участка автодороги, измеряя среднюю скорость его движения, что побуждает водителя следить за скоростью своего автомобиля на всем пути следования.

Применение данных комплексов в республике Татарстан и Ульяновской области уже показали свою эффективность в части снижения аварийности на участках автодорог, где они расположены.

Уже с 22 мая т.г. Центр автоматизированной фиксации ГИБДД составляет протоколы за нарушение ПДД, зафиксированных комплексами «Автодория», после чего рассылает их собственникам транспортных средств.

Отделение ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области