Главная / Происшествия / В Самаре оконная фирма «Окна конкурент» обманывала клиентов

В Самаре оконная фирма «Окна конкурент» обманывала клиентов

По версии следователей, клиенты заключали с фирмой «Окна Конкурент» договоры об изготовлении и установке пластиковых окон и алюминиевых конструкций. Однако, в дальнейшем обязательства по договорам коммерческой организацией выполнены не были.

В сентябре 2013 года в самарскую полицию стали поступать заявления от местных жителей о совершенных в отношении них мошенничествах директором фирмы ООО «Окна Конкурент». По факту хищений денежных средств были возбуждены уголовные дела.

По версии следователей, фирма «Окна Конкурент» активно рекламировала свою деятельность в различных газетах и в сети Интернет, привлекая покупателей заниженной ценой. Клиенты заключали договоры с фирмой об изготовлении и установке пластиковых окон и алюминиевых конструкций, и отдавали предоплату в размере от 50 до 90% от общей стоимости заказа. Однако, в дальнейшем обязательства по договорам коммерческой организацией выполнены не были. Директор фирмы постоянно переносила сроки выполнения заказов, а в дальнейшем перестала отвечать на звонки клиентов.

В настоящий момент полицейские установили личности 32 потерпевших, 17 из них – люди преклонного возраста. Ущерб, причиненный им, составляет более 700 000 рублей. Следователи не исключают, что число пострадавших в результате мошенничества гораздо больше.

Всех их сотрудники органов внутренних дел просят обращаться в полицию по телефонам: 262-04-13, 262-27-11.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.