Главная / Происшествия / В Самаре пьяные воспитанники детского приюта гуляли по крышам и избили медсестру

В Самаре пьяные воспитанники детского приюта гуляли по крышам и избили медсестру

Прокуратурой Кировского района г. Самары выявлены нарушения в ГКОУ СО «Областной приют для детей и подростков «Надежда». Установлено, что 12 апреля 2014 года на протяжении нескольких часов четыре воспитанника учреждения в состоянии алкогольного опьянения разгуливали по крышам учреждения, распивали спиртосодержащий коктейль, пели песни, кричали, бросали банки. Ответственными сотрудниками учреждения по данному факту должных мер к воспитанникам предпринято не было.

В результате в этот же день один из подростков в состоянии алкогольного опьянения избил медицинскую сестру приюта. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Причинами и условиями выявленных нарушений явилось ненадлежащее выполнение должностных обязанностей воспитателями и заместителя директора по социально-реабилитационной работе учреждения по организации профилактической работы с воспитанниками учреждения.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ГКОУ СО ОСП «Надежда» А. Липатовой внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.