Главная / Происшествия / Экс-чиновник получил 3 года колонии за махинации с муниципальными квартирами на 95 млн рублей

Экс-чиновник получил 3 года колонии за махинации с муниципальными квартирами на 95 млн рублей

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор бывшему сотруднику управления по распределению жилья городского департамента по управлению имуществом Михаилу Вострикову по делу о мошенничествах и подлогах с муниципальными квартирами.

Подсудимый признан виновным в 48 преступлениях по статьям УК РФ "покушение на мошенничество", "мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой" и "служебный подлог". Он приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила в среду пресс-секретарь суда Эльмира Табаева.

"Осужденный пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину", - добавила она.

Как сообщила агентству пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева, в 2012 году организованная группа из 9 человек, в которую входили сотрудники департамента по управлению имуществом и его подразделений, а также двое риэлторов и двое сотрудников полиции, незаконно оформила в частную собственность 25 муниципальных квартир стоимостью более 95 млн рублей.

Между тем данные квартиры находились в новостройках и были предназначены для расселения граждан из аварийного жилья.

По словам Е.Шкаевой, в настоящее время уголовное дело в отношение еще восьми фигурантов рассматривается в суде.

Interfax-Russia.ru

Происшествия

В Тольятти у инструктора тренажерного зала изъяли анаболические стероиды

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти получили оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина быть причастен к незаконному сбыту анаболических стероидов, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

К экипажу вневедомственной охраны обратился администратор одного из кафе города Тольятти. Он сообщил, что немногим ранее неизвестный мужчина украл со стола сотовый телефон, принадлежащий одной из посетительниц. Работник заведения общественного питания также описал злоумышленника.