Главная / это Архив / в Мире / В Skype заработает функция синхронного перевода

В Skype заработает функция синхронного перевода

В режиме реального времени на экране приложения можно увидеть переведенный текст речи собеседника. Microsoft встроит в Skype функцию синхронного перевода с одного языка на другой, сообщается 27 мая в официальном блоге компании. Проект пока получил условное название Skype Translate.

Руководитель Microsoft Сатья Наделла презентовал сервис Skype Translator на конференции Code conference. Во время презентации демо-версии сервиса на конференции, представители Microsoft показали возможности переводчика при общении людей, говорящих на английском и немецком языках. Во время видео звонка, перевод слов собеседника транслируется на экране, а также воспроизводится с помощью аудио.

Какие ещё языки будет поддерживать переводчик, пока неизвестно. В основе новой разработки лежит система распознавания речи голосового ассистента Cortana, внедрённого Microsoft в операционную систему Windows 8.1.

Над проектом работали как специалисты Skype, так и команда поисковика Bing, а также члены лаборатории Microsoft Research. Первую бета-версию переводчика обещают выпустить до конца 2014 года. Изначально функция будет доступна только пользователям Skype для Windows 8. Коммерческий запуск для всех остальных устройств произойдет в течение двух с половиной лет. Вероятно, сервис будет платным.

Microsoft работает над компьютерным переводом больше десяти лет. Четыре года назад началась разработка технологии синхронного перевода телефонных разговоров. Первые результаты были представлены в 2012 году на конференции в Китае, когда речь руководителя Microsoft Research Рича Рашида была переведена с английского на китайский язык.

Источник: Руформатор

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.