Главная / Общество / Скомпрометировавшие себя сотрудники привлечены к ответственности

Скомпрометировавшие себя сотрудники привлечены к ответственности

В апреле 2012 года Служба Безопасности ФиаБанка обнаружила следы мошеннических действий, связанных с фиктивным получением ипотечного кредита с последующим обналичиванием материнского капитала, к которым могли быть причастны несколько сотрудников банка и ряд других лиц.

С целью «очищения» кадрового состава Банка от скомпрометировавших себя сотрудников и привлечения виновных к уголовной ответственности службой банка были собраны первоначальные доказательства мошеннических действий и в конце апреля 2012 года переданы в полицию.

7 мая 2014 года группе лиц, обвиняемых в мошенничестве, был вынесен приговор Автозаводского районного суда с назначением срока лишения свободы от 3,5 до 5 лет, в том числе приговорен бывший юрисконсульт Банка Сергей Панисов, при непосредственном участии которого осуществлялись мошеннические действия, к четырём годам лишения свободы. Сейчас он арестован и находится в местах заключения. Кроме того по инициативе руководства ФиаБанка были уволены сотрудники, которые допустили совершение преступления и не предприняли действий по их прекращению.