Главная / это Архив / в Мире / в России / Центральный банк Российской Федерации одобрил регистрацию Крымского филиала ФиаБанка

Центральный банк Российской Федерации одобрил регистрацию Крымского филиала ФиаБанка

19 марта 2014 года руководство ЗАО «ФИА-БАНК» сообщило о своем намерении открыть представительство в новых субъектах России – Республике Крым и городе федерального значения Севастополь. Сообщение получило положительный отклик частных организаций, информационных агентств,  клиентов Банка и жителей полуострова Крым. Специалисты Банка произвели анализ рынка и подготовительные работы для начала  деятельности на данной территории. Документы для открытия филиала были направлены в Центральный банк Российской Федерации, и 21 мая 2014 года от ЦБ РФ было получено письмо о подтверждении регистрации Крымского филиала ФиаБанка, на базе которого он будет развиваться в регионе.

В течение текущего квартала планируется открытие еще 4 офиса обслуживания клиентов на полуострове, в том числе в городе Федерального значения – Севастополе. В дальнейшем в течение года доведение количество точек обслуживания до шести.

Кроме того, в рамках развития в регионе и стратегии содействия развития финансовой инфраструктуры запланировано развёртывание сети банкоматов в количестве не менее 30 устройств.

Как ранее отметил Председатель Правления ЗАО «ФИА-БАНК» Максим Морозов, открытие представительства Банка на территории полуострова Крым призвано способствовать восстановлению финансовой инфраструктуры региона, созданию условий для нормального функционирования предприятий и возобновления безналичных расчетов.