Главная / Общество / Самарский пятиборец стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров

Самарский пятиборец стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров

В городе Джонков (Польша) завершился чемпионат мира по современному пятиборью среди юниоров, в котором принимало участие более 140 сильнейших молодых спортсменов. В мужском зачете бронзовую медаль завоевал самарец Олег Наумов.

Олег Наумов (воспитанник ШВСМ № 5) успешно преодолел квалификацию, став третьим. В финале соревнований он занял 8-ое место в фехтовании, 9-ое в плавании, 11-ое в конкуре. В заключительном виде программы – комбайне (бег и стрельба) – Наумов показал 7-ой результат, что позволило ему выиграть бронзовую награду. «Золото» досталось Егору Пучкаревскому из Москвы, «серебро» получил Чжун Вун Тэ из Южной Кореи.

«Финал складывался для меня непросто. К сожалению, не все получилось в фехтовании, в котором я рассчитывал выступить лучше. В конкуре мне досталась непростая лошадь – ей было тяжело управлять, тем не менее, результат показал неплохой. В комбайне я стартовал восьмым с отставанием в 46 секунд и понимал, что нужно очень постараться, чтобы догнать лидеров. Тем более соперники были очень сильны. Мне удалось это сделать и финишировать на третьем месте. Так что я доволен бронзовой медали», – говорит Олег Наумов.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области