Главная / Происшествия / Исчезли деньги, выделенные на ремонт дворов в Самаре

Исчезли деньги, выделенные на ремонт дворов в Самаре

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения подрядчиком бюджетных средств, предназначенных на ремонт внутридворовых проездов. В ходе проверки установлено, что неустановленные лица из числа ООО «Инвест-Регион-Строй» в период времени с июня по август 2013 года изготовили поддельные документы - паспорт качества щебня № 37 ЗАО «Сокское карьероуправление», погрузочные накладные с указанием щебня марки 600 и представили их в департамент благоустройства и экологии администрации г.о. Самара с целью получения бюджетных денежных средств в рамках муниципального контракта.

Будучи введенным в заблуждение, департамент благоустройства и экологии подписал акт о приемке выполненных работ от 31 августа 2013 года и оплатил подрядчику 839 тысяч рублей за выполнение работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по ул. Гагарина, 155, 157 и ул. Днепровской, 4.

Прокурором г. Самары материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
В результате СУ УМВД России по г. Самаре по данному факту 22 мая 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении неустановленных лиц ООО «Инвест-Регион-Строй».

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором г. Самары, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.