Главная / Общество / Воины-спортсмены принимают Военную присягу

Воины-спортсмены принимают Военную присягу

В спортивных ротах Вооруженных Сил прошли торжественные церемонии принятия воинами-спортсменами Военной присяги.В настоящее время сформированы четыре подобных подразделения общей численностью 400 военнослужащих, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Право служить в них получают призывники, которые являются кандидатами и членами сборных страны по олимпийским видам спорта.

Спортсмены-военнослужащие свой конституционный долг отдают без отрыва от тренировок, командиры отправляют их на сборы и турниры.

После первой призывной кампании специалисты убедились, что особые условия службы позволяют воспитывать чемпионов. Из числа прошлогодних призывников сразу пятеро стали призерами Олимпийских игр в Сочи: Никита Кацалапов и Дмитрий Соловьев выиграли золото в командном турнире по фигурному катанию, Николай Олюнин — серебро в борд-кроссе, а Александр Денисьев и Владислав Антонов стали вторыми в составе саночной эстафеты.

Благодаря воссозданию спортивных рот решена важная задача — непрерывность подготовки спортсменов высокого уровня. Руководство спортивных рот понимает, что любой перерыв в тренировках приводит к очень негативным результатам, и поэтому у спортсменов, даже находясь в расположении, есть свободное время позаниматься на тренажерах.

Так, например, чемпион Европы мастер спорта международного класса по велотреку Николай Журкин успевает позаниматься около часа утром и вечером. А уже через несколько дней ему предстоит принять участие в «Мемориале Александра Лесникова» на велотреке в Крылатском.

Кроме Николая Журкина в эту весеннюю призывную кампанию попали мастер спорта международного класса Александр Дубченко (велоспорт-трек), Евгений Елесеев (плавание), Максим Николаев и Максим Ковтун (оба — фигурное катание).

Центральный спортивный клуб Армии

Дополнительно по теме:

В Самаре приняли воинскую присягу новобранцы спортивной роты ЦСК ВВС