Главная / Важно / АвтоВАЗ представит как минимум три новые «Лады», сообщил президент компании

АвтоВАЗ представит как минимум три новые «Лады», сообщил президент компании

По словам Бу Андерссона, в ближайшее время отечественный автопроизводитель представит как минимум три новые «Лады». Первой из них станет уже анонсированный седан В-класса LADA Vesta. При этом президент АвтоВАЗа озвучил новую цену модели.

Если ранее Андерссон говорил о 400 тысячах рублей за «Весту», то в интервью «Газете.Ru» он сообщил, что автомобиль обойдется где-то в 350 тысяч рублей. Вероятно, речь идет о стартовой цене новинки.

«LADA Vesta выйдет в следующем сентябре и заменит собой «Приору». Но это будет совсем другой автомобиль. Его цена составит около 350 тыс. рублей. Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. Это очень важное для нас событие и мы отсчитываем каждый день до его запуска. Это хороший автомобиль, он построен на базе российских автомобилей LADA, то есть он построен не на базе Renault или Nissan», - рассказал «Газете.Ru» Бу Андерссон.

Ранее сообщалось, что «Веста» получит некоторые компоненты от разных моделей альянса Renault-Nissan. В частности, рулевое управление седану достанется от Megane.

Две другие ближайшие премьеры АВТОВАЗа – LADA XRAY и LADA XRAY Cross, которые, в свою очередь, будут построены на базе моделей Renault. Каких именно – не уточняется.

После запуска трех новинок – Vesta, XRAY и XRAY Cross – АВТОВАЗ может вывести на рынок и модели класса С.

«Если запуск LADA Vesta пройдет с успехом, то мы запустим новый С-класс, который будет немного больше. Мы также думаем об универсалах. Но сначала мы должны запустить Vesta. Автомобили по-прежнему будут доступны для покупателей в массовом сегменте. Это то, чего ждут наши клиенты. При этом мы будем предлагать людям качественные автомобили с необходимыми характеристиками и останемся ценовыми лидерами на российском рынке», - отметил Бу Андерссон.

По данным «АвтоСреды», АВТОВАЗ уже разработал стилевые матмодели автомобиля С-класса. Речь идет о шести вариантах экстерьера и трех вариантов салона. Также ведется разработка математических моделей деталей основания кузова новинки.

Фото: LADA Vesta, worldcarfans.com

avtosreda.ru