Главная / это Архив / Жизнь / Матч для друга. Работники Самарской таможни провели соревнования в память о товарище

Матч для друга. Работники Самарской таможни провели соревнования в память о товарище

Уже восемь лет, как Алексея Ростовцева нет, но каждый год в память о нем в конце мая Самарская таможня проводит соревнования по мини-футболу. В этом году на стадион смогла придти только мама Татьяна Николаевна.


Алексею Ростовцеву было почти тридцать лет, он был нашим коллегой, нашим другом… Улыбчивый, простой, спокойный. Но, если дело касалось игры в футбол, то Алексей раскрывал новую палитру красок своих возможностей: азартный, техничный, яркий. Этот парень умел, и главное любил играть в самую захватывающую игру мира – в футбол.

Любовью к футболу он остался в нашей памяти. Уже восемь лет, как Алексея Ростовцева нет, и каждый год в память о нем в конце мая Самарская таможня проводит соревнования по мини-футболу. Всегда приглашаются на трибуну памятного матча родители Алексея, но в этом году, к сожалению, на стадион смогла придти только мама Татьяна Николаевна. Отец же по состоянию здоровья не смог присутствовать на соревнованиях.

Солнце пекло невыносимо, больше тридцати градусов в тени, но на стадионе «Локомотив» была своя погода и она измерялась данью уважения к ушедшему другу. Несмотря на сильную жару, каждый футболист играл по-честному, в полную силу, поэтому и матч был живой и активный.

Пас, еще пас, голевая передача, штанга – го-о-ол. В моменты игры казалось, что Алексей был здесь с нами на поле, во всяком случае, так хотелось передать ему пас.

Среди шести команд структурных подразделений таможни, лучше всех показали себя на поле игроки из команды таможенного поста Аэропорт Самара. Им присуждено первое призовое место. Команда специального отряда быстрого реагирования Самарской таможни заняла второе почетное место. Третье место заняла команда тыловой службы. Команды были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней.

Как сказала Татьяна Николаевна, что у нее теперь стало много сыновей, которые в этот день на футбольном поле забивали голы так же мастерски, как когда- то это проделывал Алексей. По итогам соревнований приз «лучшему игроку» был вручен Татьяне Николаевне Ростовцевой.
Все голы сегодня, Леша, в твою честь…

Сообщила О.Круглова-Майшева