Главная / Важно / Для «Сандеро» вазовской сборки будет доступен новый двигатель объёмом 1.2 литра

Для «Сандеро» вазовской сборки будет доступен новый двигатель объёмом 1.2 литра

Новый Renault Sandero для России получит 75-сильный мотор 1.2 литра. С каждой неделей на АвтоВАЗе наращивают производство хэтчбека Renault Sandero нового поколения. По данным портала CARobka.ru, в сутки выпускают уже по 20-30 серийных авто, но это не самое интересное. Для «Сандеро» вазовской сборки будет доступен новый двигатель объёмом 1.2 литра.

Примерно так будет выглядеть и «наш» Renault Sandero, производящийся на линии B0 на АВТОВАЗе. На более-менее «серийные» объёмы конвейер выйдет примерно в конце июня – начале июля. Но это пока предварительная информация.

Источник, близкий к производственным планам компании Renault, сообщил, что 75-сильный двигатель объёмом 1.2 литра появится на хэтчбеке Renault Sandero нового поколения. Однако 75-сильный мотор не будет доступен на момент старта продаж, а появится в гамме чуть позднее.

В ноябре 2013 года на АВТОВАЗе был запущен цех по сборке силовых агрегатов по лицензии
Renault-Nissan. С большой долей вероятности можно говорить о том, что производство
двигателей объёмом 1.2 литра в будущем будет также локализовано в Тольятти.

Отметим, что в настоящее время первая генерация «Сандеро» продаётся с двигателем объёмом 1.4 литра и мощностью 75 л.с. Новый 75-сильный мотор меньшего объёма вводится из-за несоответствия старого блока требованиям «Евро-5». Двигатели мощностью 82 и 102 л.с. для нового Renault Logan, продажи которого стартовали 15 мая, тоже соответствуют «Евро-5». Для ознакомления: на украинском рынке новый «Сандеро» доступен с двигателем объёмом 1.2 литра мощностью 73 л.с.

Относительно инсайдерской информации редакция портала CARobka.ru обратилась в российскую пресс-службу компании Renault. Официальный комментарий по новому «Сандеро» получен не был, но нам сообщили, что информация по новой модели появится в ближайшие месяцы.

Информация о старте производства хэтчбека Renault Sandero на АВТОВАЗе появилась несколько дней назад. Цена на новое поколение модели останется примерно на уровне старой, если отталкиваться от разницы в стоимости между старым и новым «Логаном». Купить нынешнее поколение Renault Sandero можно за 380 000 рублей.

CARobka.ru